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Q&A
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お米をおいしく食べることができる期間は、どれくらいですか?
季節により夏場ですと2日、冬場ですと2週間位から酸化が始まります。

白米にすると酸化が始まります。季節により夏場ですと2日、冬場ですと2週間位から酸化が始まりますので、なるべく早く食べてくださいね。

お米の味が産地によって違うのはなぜですか?
栽培される土地の気候や土壌に影響されます。

寒暖の差が激しい場所や水も影響あります。

「つきたて」って何ですか?
玄米から白米に精米した時を言います。

 

お米の保存方法は?
風通しの良い場所に置いてくださいね。

クラフトのままで直射日光を避け、出来るだけ風通しの良い場所に置いてくださいね。

新米は、いつまでのお米のことですか?
収穫された年の12月31日までに袋詰めされたもの。

収穫された年の12月31日までに袋詰めされたものに対して、新米の表示が出来ることとされています。

お米をおいしく炊く洗い方ってあるんですか?
冷水で手早く洗うのが、一番のコツです。

お水が透明になるまで洗わなくて大丈夫です。

 

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